Зонирование нитяными шторами

Многие считают, что время популярности нитяного занавеса прошло, мы же намерены опровергнуть это убеждение. Все дело в том, что использовать нитяные шторы в интерьере нужно грамотно. Мы согласны, что кисея на окнах зачастую смотрятся слишком просто или наоборот, через-чур вычурно. Однако в этом нет вины штор как таковых, просто кисея - достаточно капризный элемент интерьера, который подходит не всегда и не везде смотрится красиво.

Однако, если нитяной занавес правильно подобрать, определить какую функцию он станет выполнять, он не только будет шикарным украшением дома, но и эргономичным атрибутом жилья. В частности, шторы нити - прекрасный и удобный атрибут для зонирования пространства помещений.    

В каких же случаях шторы нити подойдут к интерьеру и будут тем, “что доктор прописал”?. Вот несколько примеров.


Зонирование нитяными шторами в маленьких квартирах


Комната с нитяными шторами

Такое зонирование с помощью нитяных штор оставляет место “воздуху” в комнате, не нагружает интерьер, но заслоняет те участки пространства, которые не сочетаются с другими областями дома.
  
Нитяной занавес

Так, вы можете зонировать студию, огородив спальное место от кухни или отделить рабочее пространство. Шторы нити волшебно будут смотреться в детской комнате, не говоря о том, что с ними интересно играть.

Детская со шторами нитями


Шторы Нити вместо двери


  И в этой роли шторы-нити превосходны: они визуально увеличивают пространство комнат, но не в ущерб уюту и оригинальности.

Шторы на дверь

Такие шторы нити могут быть как однотонными (в той же расцветке, что и преобладающая в квартире или доме цветовая гамма), так и разноцветными или с бижутерией.

Белые нитяные шторы на дверь

Переливающиеся камушки или золотистые шары на шторах нитях вовсе не табу для интерьера. Главное, чтобы все сочеталось и перекликалась с другими элементами декора.

Зонирование комнаты нитяными шторами


Шторы нити в офисе


В больших просторных офисах или опенспейсах, бывает не комфортно: нет ощущения уединения и погружения в рабочий процесс, особенно, когда приходится наблюдать, как мимо то и дело снуют сотрудники. 

Зонирование офиса шторами нитями

Зонирование шторами нитями в этом случае прибавит уюта, уединенности, при этом сохранит корпоративную культуру и интерьер. Шторы нити в офисе можно использовать для того, чтобы выделить зону отдыха или конференц-зал.

Креативный офис со шторами

А еще, можно отграничить как каждый конкретный стол, так и рабочие места отдельных групп и специалистов. Используя кисею для зонирования, вы получите водопад ниспадающих штор, вместо надоевшего и холодного аквариума.

Цвет штор нитей

Для зонирования помещения шторами нитями нет препятствий, даже когда речь заходит о способах крепления. Шторы нити крепятся как на люверсы, так и на крючки, можно также прошить их специально под гардины.

Как вешать нитяной занавес

Раз уж зашел разговор, то развеем еще один миф, который касается нитевого занавеса.
Бытует убеждение, что за нитевым занавесом сложно ухаживать: стирать и чистить. Но это вовсе не так, да и стирают шторы нити гораздо реже, чем обычные занавески.

Уход за кисеей


Стирать нитевой занавес можно как вручную, так и в стиральной машине. При первом способе постарайтесь завязать кисею в узел или несколько узлов (чтобы не запуталась) и, можете стирать.

Как стирать шторы нити в стиральной машине

  1. Сплетите из штор косичку или завяжите несколько узлов по всей длине материала. Это нужно, чтобы кисея не путалась во время автоматической стирки.
  2. Положите шторы в специальный мешок (некоторые используют для этого наволочку или даже колготки).
  3. Стирайте в машине, установив деликатный режим.

Если вы все сделали верно, то шторы не должны запутаться. Для сушки желательно повесить их на окно еще связанными, а развязать после того, как шторы займут свое место на карнизе.


Шторы нити не нужно гладить, так как они выпрямятся под тяжестью собственного веса.


Как видите, никаких сверхъестественных средств для ухода за нитевым занавесом не требуется.
Решать использовать или не использовать или не использовать нитяной занавес в интерьере и прибегать ли к зонированию с его помощью конечно же вам.
Но, надеемся мы смогли помочь вам по другому взглянуть на шторы нити и найти для себя пользу.

Возврат к списку