Модный цвет штор 2017: рекомендации института Pantone

В этом году обязательно нужно внедрять горшки с зелеными растениями на окна, не стесняться использовать ярко зеленую краску и всеми способами добавлять в окружающее пространство салатовые аксессуары: ткани, керамику, и прочее. Нет, это не предсказание астрологов, сулящее удачу, это - веяние моды. Потому, что в 2017 году институт Цвета Pantone провозгласил оттенком года greenery — цвет молодой зелени.

Институт цвета Pantone — это всемирно-известная организация и исследовательский центр, который занимается разработками в области технологий цветопередачи, а также влияния цвета на разные аспекты жизни человека. Деятельность института многогранна, а нам достаточно знать, что Panton - непререкаемый авторитет во всех вопросах, связанных с цветом.


Шторы в цвете гриннери

GREENERY в интерьере


Если вы хотите следовать трендам в интерьере и моде, то в этой статье вы найдете советы как бюджетно обыграть такое модное веяние как greenery.

Зеленый в интерьере гостиной

Мода — штука капризная и бросаться в омут с головой, желая ей угодить, не стоит. Например, красить все стены в зеленый не лучшая идея. Без лишней скромности скажем, что наиболее простым и бюджетным решением в преобразовании жилья будет смена штор на портьеры в оттенке гриннери. Светло зеленые шторы станут ярким пятном в интерьере, глотком свежего воздуха в любой сезон и погоду. И наиболее естественно зеленые портьеры будут смотреться, если вы выберете натуральную ткань с текстурой под лен или рогожку.

Зеленые шторы из натуральных тканей в интерьере гостиной

Greenery и эко-дизайн

Такие ткани актуальны еще и потому, что отвечают всемирной тенденции экодизайна. Сочетая льняные шторы в оттенке гриннери с деревянными аксессуарами, плетеными креслами и винтажной мебелью вы получите идеальную композицию. Но, чтобы не оставлять портьеры одиноким зеленым пятном в комнате, разбавьте интерьер аксессуарами в тон. Это могут быть:
  • вазы;
  • наволочки для подушек из той же ткани, что и портьеры;
  • чаши для фруктов;
  • рамки для фотографий.
Здесь главное не переборщить: либо подушки, либо посуда, главное, чтобы цвет откликался шторам. В том случае, если вы любите зеленую растительность, то можете выигрышно сочетать зеленые шторы с рисунком и ваши домашние растения.
Светло-зеленые шторы в гостиную

Гриннери как влитой вписывается в светлые помещения, сочетаясь со стенами белого или кремового цвета. В такой комнате навсегда поселится лето.

Но, что делать, если вы приверженец теплых оттенков в интерьере, но гринери все-таки завоевал ваше сердце?

Grennery и классика

Безусловно, гриннери — броский цвет, но это нам только на руку, так он разбудит и придаст жизни помещениям, выполненным в классических темных цветах, будь то коричневый, темно серый или даже синий (кстати, такое сочетание очень сочное и гармоничное).

Выбор штор в гостиную


Выигрышные сочетания


Но не только шторы могут быть в этом оттенке, однако, если вы планируете завести мебель в цвете гриннери, то портьерам точно следует уделить особое внимание. В идеале, они должны совпадать с цветом стен или не сильно выделяться.

Не зеленые портьеры в интерьере гостиной

Так вы избежите аляпистости, и сделаете интерьер ярким и интересным.

Выбираем цвет штор

А вот на кухне гриннери всегда будет смотреться уместно, да к тому же зеленый способствует появлению аппетита.

Шторы зеленый цвет

А вообще, смена интерьера — всегда хорошая идея, так как положительно влияет на самочувствие и настроение. А чтобы преобразить комнату до неузнаваемости вовсе не обязательно делать дорогостоящий ремонт, иногда просто замена штор или обивки мебели может сотворить локальное интерьерное чудо.
Дерзайте.


Возврат к списку